当前位置:首页 > 监管 > 食品抽检

吉林省市场监督管理厅关于3批次食品不合格情况的通告(2020年第14期)

发布时间:2020-04-13 10:29:00

    

  近期,吉林省市场监督管理厅组织专项抽检2类食品共550批次样品,检测项目见附件。具体情况如下: 

  一、总体情况: 

  本次抽检样品中,合格样品547批次,不合格样品3批次为方便食品。 

  二、不合格产品情况如下: 

  (一)德惠市米沙子镇鼎望生鲜超市销售的标称河北满天红食品有限公司生产的牛肉汤(方便食品)((106克 面饼:32克 辅料:粉丝30克调料44克)/桶、陈家婆商标),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省产品质量监督检验院。 

  (二)德惠市米沙子镇天王铭旺生鲜超市销售的标称邢台祥诚食品有限公司生产的方便粉丝(98克(粉饼60+配料38克)/袋、天帅商标),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省产品质量监督检验院。 

  (三)标称长春市永龙食品有限公司生产的黄瓜籽粉(300克(15x20/袋、于成商标),霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省产品质量监督检验院。 

  三、对抽检中发现的不合格产品,吉林省市场监督管理厅已通报当地市场(食品)监管部门依法予以查处。长春市市场(食品)监管部门已督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。 

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315热线投诉举报。 

    

    

                             吉林省市场监督管理厅                      

                                2020413 

附件1:本次检验项目(第14期).docx
附件2:部分不合格项目的小知识(第14期).docx
附件3:食品抽检不合格-20200413.xls
附件4:食品抽检合格-20200413.xls