当前位置:首页 > 监管 > 食品抽检

吉林省市场监督管理厅关于食品不合格情况的通告(2020年第39期)

发布时间:2020-10-09 14:41:00

 

 

近期,吉林省市场监督管理厅组织抽检21类食品共1149批次样品,检测项目见附件。具体情况如下:

一、总体情况

本次抽检样品中,合格样品1141批次,不合格样品8批次。不合格样品中,饮料不合格样品1批次,蔬菜制品不合格样品4批次,调味品不合格样品3批次。

二、不合格产品情况

(一)德惠市海泰家得乐商贸有限公司销售的标称吉林省秋合园食品有限公司为进货来源的东北榛蘑(分装)(100/袋、秋合园商标),镉(Cd)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。

(二)九台满客隆超市有限公司销售的榛蘑(计量称重),镉(Cd)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。

(三)九台区城西幸福之佳仓储超市销售的黄瓜钱(计量称重),二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。

(四)梅河口市物可美拉超市销售的标称长春市吉祥源食品有限公司生产的韩百源辣白菜料(400/袋、韩百源+图形商标),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。

(五)公主岭市范家屯镇家得乐超市销售的标称辉南县天滋源食品加工有限公司生产的国亚冰泉(饮用天然泉水)(350ml/瓶、国亚冰泉商标),溴酸盐不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。

(六)吉林亚泰超市有限公司销售的标称怡尊湾(长春)海产食品有限公司生产的醋(350mL/袋、家悦+图形商标),总酸(以乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。

(七)通化市东昌区大福生鲜超市弘康盛世店销售的标称吉林省通化市通元醋厂生产的九度米醋(420mL/瓶、老卞商标),总酸(以乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。

(八)绿园区亮权食品经销处销售的标称东辽县加道食品有限公司生产的小辣椒(酱腌菜、计量称重),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。

三、对抽检中发现的不合格产品,吉林省市场监督管理厅已通报当地市场(食品)监管部门依法予以查处。长春、通化、辽源市市场(食品)监管部门已督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;长春、通化、梅河口市市场(食品)监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315热线投诉举报。

 

 

                                                吉林省市场监督管理厅                    

                            2020109

附件1:本次检验项目(第39期).docx
附件2:部分不合格项目的小知识(第39期).docx
附件3:食品抽检不合格-20201009.xls
附件4:食品抽检合格-20201009.xls