当前位置:首页 > 监管 > 食品抽检

吉林省市场监督管理厅关于食品不合格情况的通告(2020年第41期)

发布时间:2020-10-19 13:55:00

 

 

近期,吉林省市场监督管理厅组织抽检3类食品共519批次样品,检测项目见附件。具体情况如下:

一、总体情况

本次抽检样品中,合格样品506批次,不合格样品13批次。不合格样品中,蔬菜制品不合格样品2批次,食用农产品不合格样品10批次,水果制品不合格样品1批次。

二、不合格产品情况

(一)农安县农安镇好鲜生生鲜超市销售的标称长春市宏太酱腌菜有限公司生产的宏太牌酸菜(500/袋、宏太+图形商标),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。

(二)农安县农安镇北大食品超市销售的标称长春市宏太酱腌菜有限公司生产的宏太牌酸菜(500/袋、宏太+图形商标),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。

(三)福建易助手电子商务有限公司在淘宝网(网店)销售的标称白山市山本食品有限公司生产的黑莓果干(58g/袋、野山神商标),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(四)德惠市家得乐商贸公司销售的菠菜(散装称重),氧乐果项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省华科检测有限公司。

(五)德惠市胜利街晶鑫水果蔬菜超市销售的菠菜(散装称重),氧乐果项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省华科检测有限公司。

(六)德惠市胜利街草根儿购物中心销售的菠菜(散装称重),氧乐果项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省华科检测有限公司。

(七)农安县鲍家佳雷购物超市销售的豆角(散装称重),氧乐果、氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省华科检测有限公司。

(八)梅河口市张宏福蔬菜水果超市销售的菜豆(散装称重),氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省华科检测有限公司。

(九)梅河口市嘉林花果山水果蔬菜大卖场销售的菠菜(散装称重),毒死蜱项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省华科检测有限公司。

(十)梨树县梨树镇春阳市场春艳蔬菜摊床销售的芹菜(计量称重),毒死蜱项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团吉林有限公司。

(十一)梨树县梨树镇春波青菜摊床销售的芹菜(计量称重),毒死蜱项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团吉林有限公司。

(十二)梨树县梨树镇淑清青菜摊床销售的芹菜(计量称重),毒死蜱项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团吉林有限公司。

(十三)四平市铁东区北三市场丽红蔬菜摊床销售的芹菜(计量称重),氧乐果项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团吉林有限公司。

三、对抽检中发现的不合格产品,吉林省市场监督管理厅已通报当地市场(食品)监管部门依法予以查处。长春、白山、梅河口市市场(食品)监管部门已督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;长春、四平、梅河口市市场(食品)监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315热线投诉举报。

 

 

                                                    吉林省市场监督管理厅                    

                                20201019

附件1:本次检验项目(第41期).docx
附件2:部分不合格项目的小知识(第41期).docx
附件3:食品抽检不合格-20201019.xls
附件4:食品抽检合格-20201019.xls