当前位置:首页 > 监管 > 食品抽检

吉林省市场监督管理厅关于食品不合格情况的通告(2020年第44期)

发布时间:2020-11-09 13:05:00

 

 

近期,吉林省市场监督管理厅组织抽检12类食品共1772批次样品,检测项目见附件。具体情况如下:

一、总体情况

本次抽检的1772批次样品中,合格样品1735批次,不合格样品37批次。不合格样品包括:方便食品3批次,酒类3批次,肉制品1批次,食用农产品29批次,饮料1批次。

二、不合格产品情况

(一)辽源市龙山区东港海鲜行销售的海水蟹(花盖蟹)(散装称重),镉(Cd)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为辽宁中北方正检测服务有限公司。

(二)辽源市龙山区东港海鲜行销售的海水蟹(飞蟹)(散装称重),镉(Cd)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为辽宁中北方正检测服务有限公司。

(三)辽源市龙山区海船先生海产品书香园店销售的海水蟹(花盖蟹)(散装称重),镉(Cd)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为辽宁中北方正检测服务有限公司。

(四)吉林市船营区双达海鲜行销售的海水蟹(飞蟹)(散装称重),镉(Cd)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为辽宁中北方正检测服务有限公司。

(五)四平市铁西区南方海鲜行南湖店销售的海水蟹(花盖蟹)(散装称重),镉(Cd)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为辽宁中北方正检测服务有限公司。

(六)德惠市大市场老全蔬菜店销售的绿豆芽(散装称重),4-氯苯氧乙酸钠(4-氯苯氧乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省君证检验检测科技有限公司。

(七)吉林利万家商贸有限公司销售的绿豆芽(散装称重),4-氯苯氧乙酸钠(4-氯苯氧乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省君证检验检测科技有限公司。

(八)农安县农安镇卓越生鲜市场宝影蔬菜柜台销售的绿豆芽(散装称重),4-氯苯氧乙酸钠(4-氯苯氧乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省君证检验检测科技有限公司。

(九)柳河县柳河镇传珍蔬菜摊床销售的绿豆芽(散装称重),4-氯苯氧乙酸钠(4-氯苯氧乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省君证检验检测科技有限公司。

(十)长春欧亚超市连锁经营有限公司创意路店销售的草鱼,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(十一)长春欧亚超市连锁经营有限公司创意路店销售的鲤鱼,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(十二)吉林市汇龙家居有限责任公司韩玉花家干调床销售的黑芝麻,酸价(以脂肪计) 项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广电计量检测(沈阳)有限公司。

(十三)吉林市汇龙家居有限责任公司刘明英家干调床销售的黑芝麻,酸价(以脂肪计) 项目 不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广电计量检测(沈阳)有限公司。

(十四)吉林市汇龙家居韩玉良干调店销售的黑芝麻,酸价(以脂肪计) 项目 不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广电计量检测(沈阳)有限公司。

(十五)延吉市村里人食品经销部销售的标称延边绿盛康保健食品研发有限公司生产的四蔬液饮料(120ml/袋),菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。

(十六)梅河口市祥顺天食品有限公司生产的方便冷面(360g,内含(调味粉料包、辣椒油包、调味汁包)/袋、大双耳商标、生产日期2020-09-05),菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(十七)梅河口市祥顺天食品有限公司生产的方便冷面(360g,内含(调味粉料包、辣椒油包、调味汁包)/袋、大双耳商标、生产日期2020-09-13),菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(十八)梅河口市祥顺天食品有限公司生产的大双耳米线(345g/袋、大双耳商标、生产日期2020-09-13),菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(十九)榆树市恒基时代生活超市销售的标称长春市裕丰生态酿酒有限公司生产的爽口山葡萄配制酒(330ml/瓶、久兴及图形商标、生产日期2019-12-17),酒精度不符合产品明示标准和质量要求,检验机构为辽宁惠康检测评价技术有限公司。

(二十)榆树市恒基时代生活超市销售的标称长春市裕丰生态酿酒有限公司生产的爽口山葡萄配制酒(330ml/瓶、久兴及图形商标、生产日期2019-12-23),酒精度不符合产品明示标准和质量要求,检验机构为辽宁惠康检测评价技术有限公司。

(廿一)通化欧亚购物中心有限公司销售的标称洮南市洮南香酒业有限公司生产的金装洮南香白酒(500mL/瓶、洮南牌+图形商标),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为长春海关技术中心。

(廿二)磐石市永鑫万客隆大型超市销售的标称吉林飞鸿食品有限公司生产的香辣鸭掌(酱卤肉制品)(200g/袋、鸿辣货商标),菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省食品检验所。

(廿三)前郭尔罗斯蒙古族自治县前郭镇生聚源海鲜行销售的淡水蟹(一两半河蟹)(散装称重),镉(Cd) 项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为辽宁中北方正检测服务有限公司。

(廿四)前郭尔罗斯蒙古族自治县前郭镇生聚源海鲜行销售的海水虾(皮皮虾)(散装称重),镉(Cd) 项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为辽宁中北方正检测服务有限公司。

(廿五)梅河口市船先生海鲜行销售的海水虾(皮皮虾)(散装称重),镉(Cd) 项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为辽宁中北方正检测服务有限公司。

(廿六)梅河口市李平海鲜行销售的海水虾(皮皮虾)(散装称重),镉(Cd) 项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为辽宁中北方正检测服务有限公司。

(廿七)四平市铁东区原野大连海鲜平价超市销售的海水虾(皮皮虾)(散装称重),镉(Cd) 项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为辽宁中北方正检测服务有限公司。

(廿八)四平市铁东区原野大连海鲜平价超市销售的海水蟹(飞蟹)(散装称重),镉(Cd) 项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为辽宁中北方正检测服务有限公司。

(廿九)吉林市龙潭区大煜丹东海鲜直销店销售的海水蟹(飞蟹)(散装称重),镉(Cd) 项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为辽宁中北方正检测服务有限公司。

(三十)四平市铁西区邢记海鲜大连港直营店销售的淡水蟹(一两半母河蟹)(散装称重),镉(Cd) 项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为辽宁中北方正检测服务有限公司。

(卅一)吉林市船营区李玉环水产品商店销售的海水蟹(飞蟹)(散装称重),镉(Cd) 项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为辽宁中北方正检测服务有限公司。

(卅二)长春市二道区达地生鲜超市销售的小白菜(普通白菜),氧乐果项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为辽宁惠康检测评价技术有限公司。

(卅三)吉林省地利生鲜农产品企业管理有限公司长春洛城店销售的小白菜(普通白菜),氧乐果项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为辽宁惠康检测评价技术有限公司。

(卅四)敦化市晓斌金龙食品百货超市销售的鸡蛋(散装称重),氟苯尼考项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省君证检验检测科技有限公司。

(卅五)通化市东昌区桂萍蔬菜店销售的绿豆芽(散装称重),4-氯苯氧乙酸钠(4-氯苯氧乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省君证检验检测科技有限公司。

(卅六)辉南县朝阳镇绍国蔬菜摊床销售的绿豆芽(散装称重),4-氯苯氧乙酸钠(4-氯苯氧乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省君证检验检测科技有限公司。

(卅七)高新技术产业开发区惠谊超市销售的鸡蛋(散装称重),氟苯尼考项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省君证检验检测科技有限公司。

三、对抽检中发现的不合格产品,吉林省市场监督管理厅已通报当地市场(食品)监管部门依法予以查处。长春、白城、梅河口市市场(食品)监管部门已督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;长春、吉林、四平、辽源市市场(食品)监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315热线投诉举报。

 

 

                                                吉林省市场监督管理厅                     

                            2020119

附件1:本次检验项目(第44期).docx
附件2:部分不合格项目的小知识(第44期).docx
附件3:食品抽检不合格-20201109.xls
附件4:食品抽检合格-20201109.xls