当前位置:首页 > 监管 > 产品质量监督抽查

省市场监督管理厅中央环保督察“回头看”反馈意见整改任务(序号一)整改情况公示

发布时间:2019-12-20 15:59:00

省市场监督管理厅中央环保督察“回头看”反馈意见整改任务(序号一)

整改情况公示

 

按照要求,现将省市场监督管理厅关于反馈意见整改任务(序号一)的整改情况予以公示。

一、整改任务

一些地方和部门对生态环境保护工作的重要性认识不够,没有把生态环境保护工作摆在突出位置,甚至重发展、轻保护;对解决一些长期存在的生态环境问题缺乏自觉性和紧迫性,对生态环境保护工作安排部署多、具体落实少;对群众环境诉求没有抓在手上、放在心上,导致一些群众反映强烈的问题长期得不到解决。

二、整改目标

牢固树立“绿水清山就是金山银山”的理念,进一步提高政治站位,扛起政治责任,以绝对忠诚、绝对服从、绝对可靠的政治品格,强烈的忧患意识、责任意识,履行好生态环境保护工作职责,确保高标准完成污染防治攻坚战和生态文明建设目标任务。

三、整改措施

(一)加强组织领导。411日,印发了《吉林省市场监督管理厅关于全面加强生态环境保护工作的意见》,进一步明确生态环境保护工作职责、任务分工和保障措施。

(二)建立领导机构。成立了以刘化文厅长为组长,各分管副厅长为副组长,各有关处室主要负责人为成员的生态环境保护工作领导小组,进一步强化了工作的组织领导。

(三)加强学习,提高认识。66日召开了党组(扩大)会,学习传达了习近平向2109年世界环境日全球主场活动贺信和习近平生态文明思想重要论述。进一步统一了思想,提高了省厅领导干部对环境保护工作重要性的认识。

(四)制定整改方案,细化工作措施。722日召开了省市场监管厅第21次党组(扩大)会议,审议通过了《省市场监管厅贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》,并于723日印发,要求各地市场监管部门按照省厅《整改方案》的要求,进一步细化、完善本地的整改方案,确保中央环保督察“回头看”整改工作按时、高质量完成。

(五)召开会议,专题研究。6月25日组织各市、州、长白山局,梅河口、公主岭市局分管领导和业务科(处)长,以及系统内具有煤炭抽检能力的质检机构研究讨论贯彻落实中央环保督察“回头看”反馈意见整改方案,部署全省市场监管部门中央环保督察“回头看”反馈意见整改有关工作,张焕副巡视员出席并进行了工作部署。917日召开煤炭抽检专题工作会,专题研究确定煤炭抽检、缩短检验时间相关事项。

公示时间:20191220日至20191226

联系电话:0431-81766096

通讯地址:长春市东南湖大路599