当前位置 > 首页 > 监管 > 食品抽检

吉林省市场监督管理厅关于9批次食品不合格情况的通告(2019年第33期)

发布时间:2019-08-19 15:59:36

       近期,吉林省市场监督管理厅组织抽检22类食品共518批次样品,检测项目见附件。具体情况如下:

一、总体情况:

本次抽检样品中,合格样品509批次,不合格样品9批次。不合格样品中:餐饮食品1批次,方便食品1批次,酒类1批次,冷冻饮品4批次,食用农产品1批次,调味品1批次。

二、不合格产品情况如下:

(一)双阳区筱暧东坡熟食店销售的东坡肉(熟肉制品)(计量称重),亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。

(二)敦化市燕君熟食摊床销售的标称延吉天池民族食品有限公司生产的冷面汤浓缩调料((30ml×20袋)/袋、天池及图形商标),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。初检机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司,复检机构为国家农业深加工产品质量监督检验中心。

(三)长春市澳珍食品有限公司销售的奶油布丁(冰棍)(405克(10支装)/袋、佳淋盛品商标),菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

(四)吉林佬长坊食品工业有限公司销售的湿鲜面(糯米米线)(550/袋、佬長坊+图形商标),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

(五)吉林品汇食品有限公司销售的大方砖雪糕(65/袋),菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

(六)锦江麦德龙现购自运有限公司长春宽城商场销售的阿根廷红虾(计量称重),镉(Cd)检测值不符合食品安全国家标准规定。初检机构为吉林省食品检验所,复检机构为国家农业深加工产品质量监督检验中心。

(七)吉林品汇食品有限公司销售的芋贵人雪糕(65/袋),菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

(八)宽城区北显米业九台路店销售的标称吉林省林海雪原酿酒有限责任公司生产的美登蓝莓冰酒(500mL/ 12%vol、林海雪原+图形商标),酒精度(20°C)(体积分数) 不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。

(九)吉林品汇食品有限公司销售的经典小雪人雪糕(66/袋),菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

三、对抽检中发现的不合格产品,吉林省市场监督管理厅已通报各地市场(食品)监管部门依法予以查处。长春、延吉、白山市等市场(食品)监管部门已督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;长春、松原、双辽市等市场(食品)监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315热线投诉举报。

 

                                                       吉林省市场监督管理厅                    

                                                                      2019819

附件


附件1:本次检验项目.docx
附件2:部分不合格项目的小知识.docx
附件3:食品抽检不合格-20190819.xls
附件4:食品抽检合格-20190819.xls