当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

省质检院、长春汽车检测中心、国检中心签署协议 建立战略合作伙伴关系

发布时间:2020-07-06 09:58:00

  73日,省质检院、长春汽车检测中心、国检中心三方举行战略合作框架协议签字仪式,就汽车检测、标准法规、检测技术交流等领域的深入合作签署战略合作框架协议。 

  合作三方经友好磋商,本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,围绕打造吉林省汽车及零部件优势检测资源,以服务企业为战略发展目标,一致商定,主要在汽车整车、汽车零部件检测方案制定,产品开发,新能源汽车整车及零部件检测和国家项目申报,标准制(修)订,行业经验分享,数据总结等方面,结成长期、全面和共赢共进的战略伙伴关系,形成更具优势的汽车检测产业链,共同助推国家汽车产业的发展和东北老工业基地的振兴。 

  三方合作的具体内容主要包括但不限于以下方面:一是标准及法规合作。二是资源整合。三是资源互补。四是实验室开放。五是战略合作定价。 

  为保证此次合作取得实效,三方还建立了合作推进机制。即,建立战略合作协调推进小组,形成三方沟通联络工作机制,建立常态化、制度化的会商制度,定期召开会议,商榷战略合作中的相关事宜,推进战略合作的落实和日常沟通联络。