当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

“温暖消费吉林行”系列公益活动正式启动

发布时间:2020-07-10 09:15:00

  为落实全国两会对消费维权工作提出的新任务新要求,贯彻省委省政府关于“六稳六保”的工作部署,79日上午,省市场监管厅、省消协联合贝壳找房、苏宁易购、饿了么、美团、抖音直播等企业共同开展“温暖消费吉林行”公益活动启动仪式。省市场监管厅副厅长刘景平、网络平台企业代表、省市场监管厅相关处室负责人、吉林省第一书记协会及相关企业、媒体50余人出席了启动仪式。 

  启动仪式上,贝壳找房、苏宁易购、饿了么、美团4家企业代表分别向社会作出承诺,并介绍了各自平台在活动中实施的具体措施和参与的方法步骤。 

  此次“温暖消费吉林行”公益活动旨在保民生、促消费、助发展,通过争取国内知名电商的支持,利用电商平台拓宽扶贫商品的销售渠道,在助力中小微企业发展的同时,开展多项优惠活动惠及我省消费者。 

  刘景平副厅长在启动仪式上表示,要实现拉动消费助力发展的目标,不是单枪匹马就能办到的,而是要凝聚各方力量,共同努力才能实现。一是要履职尽责,开拓创新,努力优化营商环境。省市场监管厅和省消协将一如既往地为企业提供更好的政策指引,推出更多的便民举措,全力营造更好的营商环境,为我省经济快速复苏和健康发展保驾护航;二是要落实企业主体责任,用好政策自立自强,全力优化消费环境。企业要担负起消费维权第一责任人应尽的责任,用尽用好中央、省委省政府今年出台的便民便企优惠政策,为消费者提供更多的优质商品和服务,营造良好的消费环境,为我省消费复苏助力;三是要凝聚各界力量,营造温暖和谐消费氛围。提振消费信心促进经济发展,需要全社会团结一致,同舟共济,只有社会各界共同参与,积极践行社会责任,才能营造换位思考、相互尊重、互谅互让的温暖和谐消费氛围。