当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

省厅组织召开吉林省广告产业发展“十四五”规划编制座谈会

发布时间:2021-01-15 15:20:00

  112日,吉林省广告产业发展“十四五”规划编制座谈会在省厅召开,来自吉林大学、吉林省广告协会、吉林广播电视台等多家单位和省内知名广告企业负责人就规划编制内容进一步提出完善修改意见。 

  会上,中国传媒大学博士生导师、国家广告研究院院长丁俊杰教授以视频连线的方式参加座谈。丁俊杰教授指出,本次“十四五”规划编制与以往最大的不同就是更加注重可操作性和可实践度。编写组要充分考虑吉林省情和广告产业基础,为广告行业发展拓宽空间找准“发力点”。随后,参会的专家学者和企业负责人围绕我省广告产业“十四五”规划(初稿),结合我省广告产业发展现状,就优化广告产业结构、增强自主创新能力、促进区域经济协同发展、增强广告产业末端循环等方面进行了交流发言。 

  省厅副厅长刘景平出席座谈会并表示,参会的学者和企业家们心系吉林发展、为“十四五”规划积极建言献策,涉及的问题很有针对性,对下一步科学地完善“十四五”规划很有帮助,会后编写组要认真总结吸纳。省厅要积极做好与企业对接和调研,真正摸清产业底数,找准产业发展方向,研究制定出具有吉林特色、适合行业发展的规划方案,政企联手合力推动我省广告产业发展再上新台阶。