当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

集安市市场监督管理局发放告知书警示“小饭桌”规范经营

发布时间:2018-10-17 来源: 字号【

  本着“小饭桌·大安全”的监管理念,集安市市场监督管理局制定并发放30份《致全市“小饭桌”经营户告知书》给全市“小饭桌”经营户,切实保障全市中小学生的饮食安全和身体健康。

  在《告知书》中,集安市提醒“小饭桌”经营者要依法取得《食品经营许可证》严格遵守《食品安全法》,落实食品安全第一责任人的责任。督促“小饭桌”经营场所要符合食品安全卫生标准,布局合理、整洁卫生、安全可靠。要求餐饮服务行为必须严格遵守食品安全法律法规的规定,按照要求落实好证照资质、衣帽卫生、原料采购、索证索票、清洗消毒、食品加工、食品留样等制度。

  集安市市场监督管理局要求全市“小饭桌”经营户自接到《告知书》起,结合自身实际情况进行自查自纠,符合标准的,积极到辖区市场监管部门办理《食品经营许可证》,达不到标准的积极进行整改。后续市场监管局将组织人员进行全面检查,对达不到标准的坚决予以取缔。