当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

四平市全力做好自考期间食品安全保障工作

发布时间:2018-10-25 来源: 字号【

    为保障好吉林省第七十二次高等教育自学考试期间四平考区广大师生的饮食安全,近日,四平市食药监局对考点学校周边餐饮服务单位、定点供餐单位的食品安全组织开展了专项检查行动,确保自考期间食品安全。 

  一是高度重视,压实责任。按照市局“吉林省第七十二次高等教育自学考试四平考区食品安全保障工作方案”要求,市食药监局高度重视,及早做好工作安排,制定了自考四平考区保障工作方案及应急预案,成立了食品安全保障工作小组,落实人员责任。 

  二是突出重点,开展检查。监管人员对考点学校周边餐饮服务单位、定点供餐单位开展“拉网式”排查,以小餐饮和定点供餐单位为重点环节,以米、面、油、肉制品等为重点品种,重点检查是否持证经营、是否持健康证上岗、索证索票制度、食品添加剂管理、餐饮具消毒、食品留样等情况进行全面检查,严厉打击食品经营违法违规行为。 

  三是履职尽责,排查隐患。监管人员对定点供餐单位食品制作加工环节实施全过程监督,督促其严格按照食品安全操作规范加工制作食品,严防食品交叉污染,消除食品安全隐患。严格落实自考期间24小时值班制度,确保一旦出现疑似食物中毒等突发事件,及时有效处置。