当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

长春市局南关分局积极推进多维度考核机制 提升履职效能

发布时间:2020-07-23 08:37:00

  长春市市场监管局南关分局建立了“横向到边、纵向到底”的多维度考核机制,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风贯彻落实各项决策和工作部署。 

  “横向到边”,确保考核对象全面覆盖。针对不同编制类型人员制定了贴近实际的考核制度,特别是在分局成立之初,新增加了公益岗人员,第一时间制定《公益性岗位人员考勤管理制度》,这一制度的发布提高了分局公益岗人员的工作效率。 

    “纵向到底”,推动考核制度落实落地。坚持“严管和厚爱结合、激励和约束并重”原则,细化考核内容,范围涵盖了德、能、勤、绩、廉等方面,确保全面客观。同时,为了增强考核的针对性和可操作性,特别成立了督查工作领导小组,印发分局《督查工作制度》和《工作人员履职效能和风纪督查问责办法》,极大调动了干部职工的积极性、主动性和创造性。