当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

全面推进“双随机一公开”监管 实现监管更强服务更优

发布时间:2018-10-17 来源: 字号【

  自2017年以来,吉林省按照国务院关于全面推行“双随机一公开”监管的决策部署,创新推进“双随机一公开”监管,以实现“双随机一公开”监管全覆盖为根本要求,以“监管更强、服务更优”为目标,按照“随机抽查事项法定化、统一建设管理名录库、市场风险预警相协同、随机抽查平台一体化”的思路,由省工商局依托国家企业信用信息系统,搭建全省统一的“双随机一公开”综合监管平台,将全省各级行政执法部门全部纳入该平台,使“双随机一公开”监管真正统起来、查彻底、管到位。2017年以来,吉林省累计开展双随机抽查5328次,检查各类主体15.2万户,检查结果100%公开,做到全程公开、公正、透明,在创新事中事后监管方面迈出了坚实步伐。

  

定制度 定方案 打好监管基础桩

 

  吉林省委、省政府对推行“双随机一公开”监管工作高度重视,精心部署,认真组织,2016年积极探索开展“双随机一公开”监管工作,2017年开始,不断推进“双随机、一公开”监管全覆盖工作,由省政府印发实施方案,明确推进工作的基本原则、总体要求以及完成时限。全省各相关部门按照省委省政府的安排部署,扎实推进“双随机一公开”监管工作。省工商局、省编办、省法制办按照省政府印发的实施方案,组织全省3150个行政执法部门制定“一单两库一细则一计划”,全部录入“双随机一公开”综合监管平台,并全部向社会公示,欢迎群众监督。省工商局作为“双随机一公开”监管工作牵头部门,多次举办各类“双随机一公开”培训会(班),积极开展了对有关部门和相关人员的集中培训。今年7月,全省“双随机一公开”监管工作经验交流会在长春召开,会议总结交流经验,进一步部署全面推进工作。 

 

  

2018年7月19日,全省双随机一公开监管工作经验交流会会场

  

小平台、大功效,打造“互联网+监管”新模式

 

  为全面推行“双随机一公开”监管工作,2016年11月,省工商局作为牵头部门,依托国家企业信用信息公示系统搭建的全省统一的“双随机一公开”综合监管平台(以下简称综合监管平台)正式上线运行。该平台面向省、市、县三级供各级政府部门使用,汇集全省各地各部门全部“一单两库一细则一计划”,规范抽查程序,统一抽查标准,实现抽查结果集中统一公开,全程留痕、责任可追溯,有效解决了执法检查中部门各自为战等问题,实现“一次抽查、全面体检、集体会诊、精准施策”,实现了小平台,大功效——

  实现随机抽查“三个全覆盖”。一是检查部门实现全覆盖。省工商局等部门组织全省3150个行政执法部门制定“一单两库一细则一计划”,全部纳入综合监管平台,并向社会公示,供群众监督。二是检查事项实现全覆盖。按照于法有据的原则,41个省级部门共梳理出371项检查事项,做到“清单之外无检查”。三是检查对象和检查人员全覆盖。全省入库检查对象224.8万户,做到了“全方位监管无死角”,入库检查人员5.7万人,做到了“应入尽入无例外”。每年初,各部门随机抽查计划报同级法制办审核后,方可实施检查,有效解决了随意检查和选择性执法问题。目前,“双随机一公开”已经成为全省各级行政执法部门日常监管的主要方式,以更低的监管成本实现了对监管对象的有效约束,受到市场主体广泛欢迎。

  实现跨部门联合检查常态化。为杜绝过度执法和执法扰民,吉林省在全国率先探索跨部门联合检查,出台跨部门随机抽查联合检查办法,在综合监管平台专门开发跨部门双随机模块,按照“名单一次性抽取、人员一次性选派、检查一次性完成、结果一次性公布”模式,累计开展跨部门联合检查258次,初步实现“一次抽查、全面体检、综合会诊、精准施策”的目标,极大降低了市场主体负担,受到社会各界广泛欢迎。

  实现事中事后监管闭环式管理。吉林省的综合监管平台充分发挥国家企业信用信息公示系统优势,使“双随机一公开”监管与工商登记、行政许可、信息公示和失信联合惩戒等功能有效衔接。工商部门办理营业执照后,第一时间将企业登记信息推送至相关许可部门,经许可部门认领后,该企业信息自动进入该部门检查对象名录库,实现实时动态更新。双随机抽查结束后,各部门将抽查结果录入该平台,通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。对于抽查中发现问题的企业,将自动被列入“黑名单”,并与平台中的联合惩戒模块相关联,由相关部门视情况对其开展联合惩戒,形成了无延迟、无障碍、无盲区的事中事后监管闭环。 

 

  

2018年7月19日,在全省“双随机一公开”监管工作经验交流会上,省局党组书记、局长林玉成介绍全省“双随机一公开”监管工作情况

 

细分型、巧设计,实现抽查的“三个化”

 

  模式细分,抽查选择科学化。为了更好地满足各领域、各层级政府部门的随机抽查需要,吉林省将“双随机一公开”监管细分为3种模式:一是部门内部双随机,适用于单一部门自行组织的随机抽查。二是跨部门双随机,适用于涉及多个部门的联合抽查。三是分段式双随机,适用于工商、公安、税务、食药监等需要跨层级联合监管的部门,可以实现检查对象和检查人员分段式抽取,从而满足不同部门的个性化需求,进一步增强“双随机一公开”监管的科学性和可操作性。

  过程规范,抽查流程标准化。全省各级行政执法部门全部按照统一的流程开展检查,将制定年度抽查计划、随机抽取检查对象、随机选派检查人员、抽查结果向社会公开等环节全部固化到综合监管平台中,做到全程留痕可追溯,使监管执法“随机不随意”,让阳光行政、公正监管贯穿每一次抽查过程始终。

  数据比对,信息匹配智能化。为确保“双随机一公开”监管公平、公正,检查人员和检查对象抽取、随机匹配全部由综合监管平台自动随机生成,并做到全程留痕可追溯。综合监管平台还具备一系列逻辑判断功能,可自动校验检查任务和人员分组的合理性,并对人员科室分布、人员职位分布、人员所在位置(可就近分配检查企业)、企业当前状态等进行动态匹配,有效避免选择性执法,真正实现智能化监管。

  

大数据、大监管,着力优化发展软环境

 

  吉林省积极探索以大数据为基础、以信用监管为核心、以“双随机”抽查为手段的市场监管新模式,充分利用综合平台进行大数据、大监管,着力优化发展软环境,以“管得更好”促进“放得更活”。

  整合政府部门监管数据。依托综合监管平台,将各部门提供的“双随机一公开”抽查结果和日常监管信息自动记于企业名下,与该企业的工商登记信息、行政许可信息进行关联,并开展相应的大数据分析,形成多维度、多层次的企业全景信用图像,更加全面地展示企业信用状况,进而对全省市场主体发展态势、市场秩序状况进行定性和定量评估,为吉林经济发展决策提供重要参考。目前,综合监管平台已经整合了吉林省各级行政部门涉企信息1411.3万条,其中监管信息116万条,为加强事中事后监管提供了数据支撑。

  推行“双随机一公开”与信用监管联动。推进“双随机一公开”监管与信用监管相衔接,将抽查结果通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,建立企业全景式信用档案。对抽查中发现问题的企业,依法列入经营异常名录、严重违法企业名单、重大税收违法案件当事人名单、失信被执行人名单等,由各部门实施联合惩戒,做到“一处违法、处处受限”,从而实现“双随机一公开”监管效能最大化。目前,全省有6.8万户企业被依法列入经营异常名录,96户企业被列入严重违法企业名单。

  开展市场监管风险预警。运用综合监管平台,通过运用大数据、云计算等手段,开展“双随机一公开”抽查结果的搜集汇总和统计分析,结合日常监管、行政处罚、投诉举报等信息,绘制全省市场监管风险地图,全面开展市场秩序监测,进一步增强发现问题和防范化解区域性、行业性及系统性风险的能力,做到早发现、早预警。

  下一步,吉林省将深入贯彻落实党的十九大提出的创新监管方式的要求,不断细化“双随机一公开”监管制度安排,优化监管流程和监管方式,着力打造“双随机一公开”监管升级版,营造更加规范有序的营商环境,助推吉林经济实现高质量发展。