当前位置:首页 > 政务 > 公示公告

吉林省市场监督管理厅关于外国(地区)企业常驻代表机构提交2019年年度报告的公告

发布时间:2020-02-24 09:11:00

       根据《外国企业常驻代表机构登记管理条例》规定,外国(地区)企业常驻代表机构(以下简称代表机构)应当每年向登记机关提交年度报告。现就吉林省行政区域内代表机构2019年年度报告工作有关事项公告如下:

       一、提交年度报告的范围

       2019年12月31日前在吉林省市场监督管理厅(原吉林省工商行政管理局)设立登记的代表机构。

       二、年度报告的内容

       包括外国(地区)企业的合法存续情况、代表机构的业务活动开展情况及其经会计师事务所审计的费用收支情况等相关情况。

       三、提交的材料

        1.《外国(地区)企业常驻代表机构年度报告书》;

        2.关于代表机构费用收支情况的审计报告(对于从事营利性活动的代表机构,该审计报告还应包括营利情况的相关内容);

        3.代表机构登记证复印件;

        4.外国(地区)企业存续的合法营业证明,包括公司注册证明、商业登记证明、企业迄今仍存续证明。

       四、提交年度报告的时间、地点

       时间:2020年3月1日至6月30日。

       地点:长春市东南湖大路1088号,吉林省市场监督管理厅2号办公楼1715室。联系电话:0431-85279132,0431-84338825。

       五、其他事项

      (一)代表机构自行登录吉林省市场监督管理厅网站下载《外国(地区)企业常驻代表机构年度报告书》,并按照要求填写。

    (二)外国(地区)企业存续的合法营业证明,应当经所在国家公证机关公证并经中国驻该国使(领)馆认证。如其本国与中国没有外交关系,则应当经与中国有外交关系的第三国驻该国使(领)馆认证,再由中国驻该第三国使(领)馆认证。某些国家的海外属地出具的文书,应当在该属地办妥公证,再经该国外交机构认证,最后由中国驻该国使(领)馆认证。中国与有关国家缔结或者共同参加的国际条约对认证另有规定的除外。香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区企业存续的合法营业证明应当按照专项规定或者协议,依法提供当地公证机构的公证文件。所有外文文件需要附中文翻译件,翻译件加盖代表机构印章或者由首席代表签字。

      (三)未按规定提交2019年度报告、符合注销条件的代表机构要主动到吉林省政府政务大厅依法办理注销登记。

      (四)对未按规定提交年度报告,又未依法办理注销登记的代表机构,将按照《外国企业常驻代表机构登记管理条例》第三十八条规定处理。

 

 

                                                                                                                         吉林省市场监督管理厅

                                                                                                                             2020年2月24日

附件.外国(地区)企业常驻代表机构年度报告书.doc